闲不闲

听雨客舟中
微博@闲不闲ovO

藏海花舞台剧7.28repo

藏海花舞台剧披露的关于张起灵的身世
到此为止应该能算是相当完整了
除了张起灵的身世
张启山的身份也算是透露了一点
光凭一声张启山也不好说什么,所以我推断了一些
我的repo中关于张起灵身世的部分不包含任何主观臆断和偏见。
另,藏海花的剧本都是按三叔的意思来的,我认为剧中给出的信息就是正统的
这是一个把舞台剧基本上全剧透光的repo
要来上海看剧的小伙伴就不用看了😂

有看的不是很仔细的地方
如有误请指正
谢谢

1.张起灵的父亲叫张扶灵 母亲是白玛。
2.张扶灵是张家派去采藏海花的采花人。藏海花由蓝袍藏人所守。
3.阎王生气时需要献祭少女,白玛就是张扶灵采花时被献祭的少女。
4.张扶灵和白玛私通,生下了张起灵。
5.张家人不能与外族人通婚。白玛被伤,经喇嘛指点留在藏海花中,维持着不死不活的状态,再次醒来时就会死去。张扶灵带着婴儿张起灵逃出雪山。
6.张扶灵赶路途中受伤,遇到了张家派来杀他的张也成。张也成好心放过父子。
7.张禁从周穆王墓带回石棺,棺中婴儿已成玉蛹,张家塑造圣婴计划破灭,时张扶灵被带至族长处。
8.张家大长老想出用婴儿张起灵代替圣婴的计划,张扶灵为救儿子甘愿受死,张也成杀了他,但接受了张扶灵要他照顾儿子的请求。张禁成为一宗宗长,并成为张起灵的师父。
9.张起灵小时候无忧无虑的,被奉为圣婴(十几岁了人家还叫他圣婴)喜欢跟下人假装下斗,还喜欢掏鸟窝。
10.长生祭典时张禁谋反,说出张起灵并非圣婴的真相。张禁被杀,族长要求封锁消息,但张起灵的地位仍一落千丈。
11.张起灵逃至张也成处和他一起生活了很久
12.张起灵被别的小孩欺负时因地位原因不还手,被发现是个血罐子(血液可驱毒物)
13.血罐子灵被大人们带下了马家蝎子墓放血用,张也成怕他被放血害死,下斗救他。
14.墓中有青铜铃,张起灵心智被控制,杀光了在场的所有人,包括张也成。
15.张起灵回到张家见族长,希望找方法赎罪。大长老问他是否愿意忘记从前之事,放下喜怒哀乐。张起灵表示愿意,于是他失忆了(如何失忆情况不明,但可知失忆与否是可以人为控制的),然后成为了张起灵。
16.张起灵后来回到雪山喇嘛庙时,是想去见母亲的,然后就有了《三日寂静》里碉石像见白玛的故事
17.白玛最希望的就是张起灵能够拥有常人的喜怒哀乐,做一个有感情的普通的好孩子。

【以下是刘方祺玩的梗】
张起灵会去杭州是因为张也成一直叫着要去杭州看西湖

【以下是关于张启山的一点猜想】
【这个张启山我不知道是刘方祺跟三叔一起玩的梗还是三叔有意放的风】
1.张启山是上文中提到的张禁的手下,在张家集团中地位不是很高,但也不低。能力应该很不错。
2.张禁谋反是为了改革张家,废掉从前那些腐朽陈旧的习惯和长生这种不可能实现的执念。
3.所以张启山很有可能是为了张禁的愿望跑出东北的。
5.张启山在张起灵还是婴儿的时候就在张家杵着了,年纪应该起码比张起灵大十几岁,离开东北到长沙当军阀时起码应该有40岁了。九十年代那场大型的盗墓活动时起码应当有90岁了。但他是张家本家出来的,本家人长寿应该很正常,年龄上没有什么bug
【以上】

评论(10)

热度(15)