闲不闲

听雨客舟中
微博@闲不闲ovO

【默俏】社会俏的日常

看上周末活动师徒小剧场突然想写社会了的俏
先写个场景记脑洞吧
————————————————

搬进默苍离家里两个多月,俏如来终于发现他的老师并不是完全意义上的喜怒不形于色。

他会在对俏如来的论文进展满意时在黑咖啡里多加一杯奶油,也会在研究会里与他有过节的教授故意为难他其他学生毕业论文时做些冲冷水澡结果发烧之类的折腾完自己又折腾俏如来的事,尽管当场自己已带着学生辩得对方哑口无言。

“俏如来,你不需要为别人无端的情绪负责,这是时间与精力的双重浪费。”默苍离坐在床上裹着被子端着俏如来刚给他熬好的粥,却还没忘记要教训这个照顾了他整晚的学生。

“可您也是我的恋人。”俏如来面不改色地拿起砂糖罐,他觉得他的老师会想往粥里加上两勺,“我有义务关心恋人的情绪,无论那是何时何地何种原因引起的。”

————————————————

在我心里泡在社会大染缸里的俏哥确实是可以面不改色说出这番话了呢【。

妈耶好想看在床上裹着小被子的教授哦【在ooc的道路上越走越远

评论(3)

热度(35)